Faire son choix parmi les cuvées de Laurent Costa, domaine a Peraccia

Une belle découverte pour sublimer vos plats, vos apéritifs …

Les vins de Laurent Costa, Domaine Peraccia      
Cuvée Cépage Élevage Accords mets et vins  Remarques
A.O.P Ajaccio Rouge Tradition 100 % Sciaccarellu Élevage cuve, assemblage de parcelles où je recherche les vins madeleine de Proust (vin d’avant) Gibiers, plats épicés (couscous, tagines.), charcuteries poivrées Vin typique de la plaine de Peri, plein de soleil
A.O.P Ajaccio Blanc Tradition 100 % Vermentino Élevage cuve, vin solaire, sur le fruit à coque, l’abricot et fleurs blanches au nez Viandes blanches, les coquillages, l’apéritif, le fromage à pâte blanche.  
A.O.P Ajaccio Rouge Capitan Moru Sélection parcellaire, assemblage de 80 % de Sciaccarellu et 20 % de Carcajollu Élevage en cuve de 11 mois, vins sur les fruits noirs Parfait pour les plats en sauce et l’apéritif  
A.O.P Ajaccio Rouge Prestige  Sélection parcellaire, 100 % Sciaccarellu 50 % a été élevé en barrique pendant 11 mois et l’autre partie du vin a été élevée en cuve. Parfait pour les belles viandes rouges et l’apéritif Vin légèrement boisé, sur les épices.
A.O.P Ajaccio Prestige Blanc 100% Vermentino Elevage 100% barrique de 11mois Parfait pour poissons et coquillages.  
A.O.P Ajaccio Rouge Jean Sandamiani  Assemblage de 80 % de Sciaccarellu, 15 % Carcajollu et 5 % minustellu Élevage 100 % Barrique de 11 mois Vin complexe,parfait pour les plats fins.  
A.O.P Ajaccio Rosée Tradition  Assemblage de 70 % de Sciaccarellu en saignée et 30 % de Grenache en pressurage Rosé sur le fruit avec une légère note épicée Grillades, crustacés, charcuteries  

Lisez l’article sur Laurent Costa 
Lisez l’article sur les vins de Corse

Et visitez la Boutique Ethi’Corse

Un Consom'Acteur est d'abord un consommateur informé
Nous faisons extrêmement attention à ne pas envoyer beaucoup de mails afin de préserver notre planète. Vous pouvez choisir l'information que vous souhaitez recevoir :