Faire son choix parmi les cuvées de Laurent Costa, domaine a Peraccia

Une belle découverte pour sublimer vos plats, vos apéritifs …

Les vins de Laurent Costa, Domaine Peraccia      
Cuvée Cépage Élevage Accords mets et vins  Remarques
A.O.P Ajaccio Rouge Tradition 100 % SciaccarelluÉlevage cuve, assemblage de parcelles où je recherche les vins madeleine de Proust (vin d’avant)Gibiers, plats épicés (couscous, tagines.), charcuteries poivréesVin typique de la plaine de Peri, plein de soleil
A.O.P Ajaccio Blanc Tradition100 % VermentinoÉlevage cuve, vin solaire, sur le fruit à coque, l’abricot et fleurs blanches au nezViandes blanches, les coquillages, l’apéritif, le fromage à pâte blanche.
A.O.P Ajaccio Rouge Capitan MoruSélection parcellaire, assemblage de 80 % de Sciaccarellu et 20 % de CarcajolluÉlevage en cuve de 11 mois, vins sur les fruits noirsParfait pour les plats en sauce et l’apéritif
A.O.P Ajaccio Rouge PrestigeSélection parcellaire, 100 % Sciaccarellu50 % a été élevé en barrique pendant 11 mois et l’autre partie du vin a été élevée en cuve.Parfait pour les belles viandes rouges et l’apéritifVin légèrement boisé, sur les épices.
A.O.P Ajaccio Prestige Blanc100% Vermentino Elevage 100% barrique de 11moisParfait pour poissons et coquillages.
A.O.P Ajaccio Rouge Jean SandamianiAssemblage de 80 % de Sciaccarellu, 15 % Carcajollu et 5 % minustelluÉlevage 100% Barrique de 11 moisVin complexe,parfait pour les plats fins.  
A.O.P Ajaccio Rosée TraditionAssemblage de 70 % de Sciaccarellu en saignée et 30 % de Grenache en pressurageRosé sur le fruit avec une légère note épicéeGrillades, crustacés, charcuteries

Lisez l’article sur Laurent Costa
Lisez l’article sur les vins de Corse

Et visitez la Boutique Ethicorse

Badge de confiance