Faire son choix parmi les cuvées de Laurent Costa, domaine a Peraccia

Une belle découverte pour sublimer vos plats, vos apéritifs.

Les vins de Laurent Costa, Domaine Peraccia
Cuvée Cépage Élevage Accords
mets et vins
Remarques
A.O.P Ajaccio Rouge Tradition 100 % Sciaccarellu Élevage cuve, assemblage de parcelles où je recherche les vins madeleine de Proust (vin d’avant) Gibiers, plats épicés (couscous, tagines.), charcuteries poivrées Vin typique de la plaine de Peri, plein de soleil
A.O.P Ajaccio Blanc Tradition 100 % Vermentino Élevage cuve, vin solaire, sur le fruit à coque, l’abricot et fleurs blanches au nez Viandes blanches, les coquillages, l’apéritif, le fromage à pâte blanche.
A.O.P Ajaccio Rouge Capitan Moru Sélection parcellaire, assemblage de 80 % de Sciaccarellu et 20 % de Carcajollu Élevage en cuve de 11 mois, vins sur les fruits noirs Parfait pour les plats en sauce et l’apéritif
A.O.P Ajaccio Rouge Prestige Sélection parcellaire, 100 % Sciaccarellu 50 % a été élevé en barrique pendant 11 mois et l’autre partie du vin a été élevée en cuve. Parfait pour les belles viandes rouges et l’apéritif Vin légèrement boisé, sur les épices.
A.O.P Ajaccio Prestige Blanc 100% Vermentino Elevage 100% barrique de 11mois Parfait pour poissons et coquillages.
A.O.P Ajaccio Rouge Jean Sandamiani Assemblage de 80 % de Sciaccarellu, 15 % Carcajollu et 5 % minustellu Élevage 100% Barrique de 11 mois Vin complexe,parfait pour les plats fins.
A.O.P Ajaccio Rosée Tradition Assemblage de 70 % de Sciaccarellu en saignée et 30 % de Grenache en pressurage Rosé sur le fruit avec une légère note épicée Grillades, crustacés, charcuteries

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