BARONCIA
C’est entre Porto Pollo et Propriano que nous rencontrons Paul-François Santoni, éleveurs de porcs nustrale et charcutier.
La charcuterie Baroncia
Niché entre Porto Pollo et Proprian,o dans la baie du Valinco, le domaine agricole Baroncia accueille un cheptel de porcs corses AOP sur 50 hectares. 60 porcs nustrale maximum destinés à vous donner une charcuterie exceptionnelle.
Son savoir-faire
Il ne lui faut pas moins d’un an et demi d’élevage. Il se caractérise par sa robe noire ou grise, ses oreilles longues et tombantes et son groin pointu allongé et fin…
Paul-François Santoni est naisseur, engraisseur, transformateur… un éleveur complet. Comme son père et son grand père, l’amour des bêtes et du métier se voit et s’entend.
Sur le domaine Baroncia, on trouve des chênes qui donnent la nourriture principale du porc corse, les glands. Les autres apports en nourriture correspondent au cahier des charges AOP.
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Les produits BARONCIA
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