Plante piquante, invasive et grimpante la salsepareille n’a de sympathique que son rapport avec les Schtroumpfs.
![](https://ethicorse.fr/wp-content/uploads/2019/03/20190330_181823-1-1024x498.jpg)
Et pourtant, comme l’ortie, c’est très bon !
Il faut cueillir uniquement les jeunes pousses, faites les cuire à l’eau bouillante pendant 10min, puis dégustez en salade ou en apéritif.
Nous avons choisis l’apéritif, tout simplement avec des toasts beurrés et salés.
![](https://ethicorse.fr/wp-content/uploads/2019/03/20190330_181627-1024x498.jpg)
![](https://ethicorse.fr/wp-content/uploads/2019/03/20190330_184554-1024x498.jpg)
Et pour ne rien gâcher, c’est bon pour la santé !
Cool 😁 !!! …étant gourmand, j’vais tester 1 de ces 4 mais 🤫schhhht !
😜🤪😂🤣😅@+
J’ai découvert la salsepareille il y a un an en stroumpfant dans la forêt…
J’adhère a mille pour cent à ce que nous offre la nature… Je vais tenter un apéro plus typique de Bretagne, avec du beurre au poivre de mer… Récolte terre/mer, humm, ça ça stroumpfer les papilles😜