La Corse Autrement
La Corse Autrement, c’est un blog de voyage. En allant sur le site vous trouverez des infos utiles pour votre séjour en Corse, ainsi que des randos/photos/hébergements/restaurants… où aller. Ethicorse a été mis en avant par La Corse autrement et nous en...1maxdeboutiques
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Salade d’automne
Voici une recette terre-mer avec des betteraves, des pommes, une crème d’amande et une vinaigrette aux anchois, très facile à faire…
Carpaccio navet, radis noir, clémentines
Voici une entrée tout en cru, simple, rapide et acidulée.
BANANA BREAD
Cette recette de cake à la banane ou banana bread est facile à réaliser et très réconfortante avec quelques noisettes et du chocolat en plus…
ETHICONSO : AOC/AOP charcuterie Corse
Charcuterie CorseUn savoir faire préservé Ethicorse vous propose de voir plus en détail les cahiers des charges des produits AOP/AOC. On a sélectionné pour vous, les passages qui nous semblent les plus interessants. L’ensemble du document est publique et...ETHICONSO : LA COPPA
COPPAla coppa est élaborée à partir de l’échine de porc La coppa fait partie des trois charcuteries Corses labellisées AOC (France) / AOP (UE) avec le prisuttu et le lonzu dont ils ont en commun 70% du cahier des charge (la fabrication est spécifique à chacun). Le...LE SAFRAN- Plante aromatique et médicinale
Le safran est une plane aromatique et thérapeutique utilisée depuis des millénaires.
Découvrez pourquoi ce bulbe est si prisé.
ETHICONSO : LE FIGATELLU
Le figatellu (ou encore figatelli au pluriel) est le symbole par excellence de la charcuterie Corse. Il est produit durant la période hivernale et se consomme dans la foulée. Bien qu’il soit assimilé à une « saucisse fraiche », sa composition, sa conservation et sa dégustation le rende unique et inimitable sur les tables de notre belle île de Beauté.