Ingrédients :

– 100gr de noisettes de Corinne Soggia

– 120gr de beurre pommade

– 120gr de sucre cassonade

– 2 oeufs fermiers

– 4 bananes murs

– 1 yaourt grec ou fromage blanc

– ½ gousse de vanille

– 1 bouchon de Rhum (facultatif)

1 Cas de Miel de Châtaigneraie AOP, Sicretu D’Apa

– 250 gr de farine T55 bio

– 1 Cac de levure chimique ou de bicarbonate de soude

– 100gr de chocolat (noir ou au lait)

1 pincée de sel de noisettes torréfiées-la rêverie

– 1 pincée de cannelle

Déroulé :

1- Décortiquer les noisettes et les torréfier dans un four à 170 degrés pendant 10mn

2- Mélanger le beurre pommade avec le sucre cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

3- Ajouter 2 œufs, mélanger, puis 3 bananes murs écrasées, le yaourt grec, la vanille, le rhum et le miel.

4- Tamiser la farine et l’ajouter au mélange avec 1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel de noisettes et la cannelle

5- Couper votre chocolat préféré (noir ou au lait) et l’ajouter à la préparation avec les noisettes que vous pouvez concasser.

6- Beurrer un moule à cake et verser un peu de farine à l’intérieur pour le chemiser. Enlever l’excédent puis verser la préparation et disposer une banane coupée en deux par dessus.

7- Enfourner à 170 degrés pendant 1h

 

 Bonne dégustation !

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