Plante piquante, invasive et grimpante la salsepareille n’a de sympathique que son rapport avec les Schtroumpfs.
Et pourtant, comme l’ortie, c’est très bon !
Il faut cueillir uniquement les jeunes pousses, faites les cuire à l’eau bouillante pendant 10min, puis dégustez en salade ou en apéritif.
Nous avons choisis l’apéritif, tout simplement avec des toasts beurrés et salés.
Et pour ne rien gâcher, c’est bon pour la santé !
Cool 😁 !!! …étant gourmand, j’vais tester 1 de ces 4 mais 🤫schhhht !
😜🤪😂🤣😅@+
J’ai découvert la salsepareille il y a un an en stroumpfant dans la forêt…
J’adhère a mille pour cent à ce que nous offre la nature… Je vais tenter un apéro plus typique de Bretagne, avec du beurre au poivre de mer… Récolte terre/mer, humm, ça ça stroumpfer les papilles😜