Ingrédients :
-2 betteraves rouge bio
-1 betterave chioggia
-1 pommes bio
– 60 gr de poudre d’amande bio
-30gr d’eau
-1cac de vinaigre blanc ou de cidre
-1 gousse d’ail
-6 anchois à l’huile
-1 cac de moutarde
-1 jaune d’oeuf fermier
– 5 cas d’Huile d’Olive Vierge Extra – Variété Germaine
-2cac de vinaigre de cidre
–Sel gris de Guérande au Safran D’Ucciani
-quelques feuilles de pourpier ou de roquette
Déroulé :
1-Envelopper les betteraves dans du papier aluminium et enfourner à 180 degres pendant 1h-1h30 selon la taille
2-Mixer la poudre d’amande avec 1 cac de vinaigre blanc ou de cidre et 30gr d’eau à incorporer en filet, saler et poivrer.
3-Mixer le jaune d’oeuf, les 6 anchois, la gousse d’ail, 1 cac de moutarde et 2 cac de vinaigre de cidre. Monter avec les 5 cas d’huile d’olive.
4-Couper les betteraves froides en morceaux, la pommes en ruban à l’aide d’un rasoir ou faites de fines tranches.
A l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau, couper de fines tranches de betteraves chioggia .
5-Dans l’assiette, mettre la crème d’amande au fond, dresser les betteraves, les pommes, la betterave chioggia, ajouter quelques feuilles de pourpier ou de roquette et arroser de vinaigrette à l’anchois généreusement.