Ingrédients :

 

-2 betteraves rouge bio

-1 betterave chioggia

-1 pommes bio

– 60 gr de poudre d’amande bio

-30gr d’eau

-1cac de vinaigre blanc ou de cidre

-1 gousse d’ail

-6 anchois à l’huile

-1 cac de moutarde

-1 jaune d’oeuf fermier

– 5 cas d’Huile d’Olive Vierge Extra – Variété Germaine

-2cac de vinaigre de cidre

Sel gris de Guérande au Safran D’Ucciani

-quelques feuilles de pourpier ou de roquette

 

 

Déroulé :

1-Envelopper les betteraves dans du papier aluminium et enfourner à 180 degres pendant 1h-1h30 selon la taille

2-Mixer la poudre d’amande avec 1 cac de vinaigre blanc ou de cidre et 30gr d’eau à incorporer en filet, saler et poivrer.

3-Mixer le jaune d’oeuf, les 6 anchois, la gousse d’ail, 1 cac de moutarde et 2 cac de vinaigre de cidre. Monter avec les 5 cas d’huile d’olive.

4-Couper les betteraves froides en morceaux, la pommes en ruban à l’aide d’un rasoir ou faites de fines tranches.

A l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau, couper de fines tranches de betteraves chioggia .

5-Dans l’assiette, mettre la crème d’amande au fond, dresser les betteraves, les pommes, la betterave chioggia, ajouter quelques feuilles de pourpier ou de roquette et arroser de vinaigrette à l’anchois généreusement.

 

 Bonne dégustation !

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