Huile d’Olive Corse AOP – Domaine de Rovani – 1 litre
30,00€
L’huile d’olive est un produit corse reconnu.
Gorgé de soleil et base de la cuisine méditerranéenne.
Infos complètes sur le produit
Rupture de stock
Une variété d'huile d'olive pour un produit corse d'exception :
Bien que non endémique, l'olivier s'est fait une place de choix sur l'île de beauté, allant jusqu'à avoir son AOP. Les oliviers d'Adrien Scatena sont tricentenaires.
L'huile d'Olive de Adrien Scatena est faite de manière traditionnelle, avec les olives tombées naturellement et donc bien mûres.
Un procédé :
Faire de l'huile d'olive d'exception ne s'invente pas.
Il faut respecter son arbre. Adrien Scatena pratique une agriculture raisonnée, c'est à dire qu'il ne traite ses arbres que lorsqu'il constate une perte de plus de 50% de sa production.
L'étape du moulin est aussi très importante. Il ne faut pas de chauffe et il ne faut presser l'olive qu'une seule fois. On dit que c'est une première pression à froid. Les deuxièmes pressions ou les huiles chauffées sont moins bonnes et ont perdues de leurs propriétés organoleptiques. Afin de maîtriser sa production de A à Z, Adrien a son propre moulin.
Enfin, les procédés uniquement mécanique garantissent une fabrication artisanale de qualité.
Un Oléiculteur:
Retrouvez la page artisan de Adrien Scatena (en construction) sur Ethicorse.
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Informations complémentaires
Poids | 1500 g |
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Dimensions | 30 × 30 × 30 cm |
Variété | Germaine – Corse |
Texture | Corsé, longue en bouche |
Couleur | Or |
Arômes | Amande verte, Artichaut, finale poivrée |
Sophie –
De toute ma vie, je n’ai goutté meilleure huile d’olive, extrêmement fruitée, elle ne peut être comparée à aucune autre tant son goût est unique!
Longue vie à l’exploitation !