BARONCIA - Paul François Santoni

Domaine agricole Baroncia propose de la charcuterie AOP. C’est un élevage qui respecte le cahier des charges AOP Porcu nustrale. Le cahier des charges encadre les élevages en préconisant la préservation de la race de porc corse, le porc Nustrale.

Le Porc Nustrale est une race rustique de porc noir. Il est adapté au milieu, sa vie se passe à l’extérieur dans la maquis corse. Avec une densité de 5/hectare, l’environnement est préservé ainsi que le bien être de l’animal.

En corse, les cochons sont abattus de mi-novelmbre à mars. 40jours avant l’abattage, les cochons sont sur parcours et ne mangent que des châtaignes et des glands. Ceci donne une viande grasse et savoureuse, la contrepartie est la saisonnalité !

Voilà vous en savez un peu plus, à vous d’être avertis et de faire vos choix en Cosom’Acteur !

9 résultats affichés

Vérifié indépendamment
963 avis