Baroncia 

Chacuterie

Niché entre Porto Pollo et Propriano dans la baie de Valinco, Baroncia domaine agricole accueil un cheptel de porc corse AOP sur 50 hectares. 60 porcs nustrale maximum sont destinés à vous donner une charcuterie exceptionnelle.

La charcuterie Baroncia

Baroncia, Olmetto, cochons, AOP, nustrale, charcuterie, saucisson corse, lonzu, coppa, tradition, corse, corsica, rillettes, pâté de tête, produits corses, spécialités corses, produits corses en ligne, produits corses authentiques, charcuterie corse, produits corses vente en ligne, charcuteries corses, charcuterie en ligne, saucisson corse, charcuterie corse artisanale, jambon corse

Le porcu nustrale est une espèce endémique de la corse reconnu en 2006 et protégé par une AOP

Il ne lui faut pas moins d’un an et demi d’élevage. Il se caractérise par sa robe noire ou grise, ses oreilles longues et tombantes et son groin pointu allongé et fin…

Paul François Santoni est naisseur, engraisseur, transformateur… un éleveur complet. Comme son père et son grand père, l’amour des bêtes et du métier se voit et s’entend.

Sur le domaine Baroncia, on trouve des chênes qui donnent la nourriture principale du porc corse, les glands. Les autres apports en nourriture correspondent au cahier des charges AOP.

Les produits Baroncia