L'achat éthique et responsable de produits corses d'exception : la boutique où c'est l'offre qui fait la demande ...

Sélectionné :

LONZU A.O.P VERGIAVONA - 600 grammes minimum-

36,04

LONZU A.O.P VERGIAVONA – 600 grammes minimum-

36,04

LONZU VERGIAVONA A.O.P

Longe de porc Nustrale salée, séchée et affinée durant 3 mois minimum, 600 grammes minimum.

L’AOP de Corse vous garantie une charcuterie faite avec des porcs de race Corse (Race Nustrale) nés, élevés, tués et transformés en Corse.

Les porcs sont nourris uniquement de châtaignes et de glands en étape de finissions c’est à dire 40 jours avant l’abattage.

La race Corse est rustique. Elevée en plein air. Pour en savoir plus, rendez vous sur le Blog.

Sans Nitrites, le sel est l’unique conservateur.

Ajouter à la Wishlist
Ajouter à la Wishlist

Description

« Le Lonzu est la longe de porc Nustrale salée, séchée et affinée durant 3 mois minimum.

Il est présenté sous enveloppe boyau de porc ou voile de panne de porc, bridé à la main avec une ficelle ou un filet. Le poids sec du Lonzu se situe en général entre 0.5 et 1.1 kilos.

La tranche, d’aspect parfois huileux, présente une noix de muscle unique de couleur homogène rouge-rosé à rouge, légèrement persillée à persillée et un gras de bardière de couleur blanche à blanc-rosé.

La proportion gras/maigre sur le produit sec est comprise entre 25 et 35% »

Saveurs et savoir-faire de corse, Gusti di Corsica, SIA 2019. 

Informations complémentaires

Poids 700 g
Dimensions 28 × 16.5 × 10.5 cm

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “LONZU A.O.P VERGIAVONA – 600 grammes minimum-”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu
×
×

Panier