L'achat éthique et responsable de produits corses d'exception : la boutique où c'est l'offre qui fait la demande ...

Sélectionné :

COPPA A.O.P VERGIAVONA - 1 kilo minimum-

62,92

COPPA A.O.P VERGIAVONA – 1 kilo minimum-

62,92

COPPA VERGIAVONA A.O.P

échine de porc Nustrale salée, séchée et affinée 5 mois minimum, 1 kilo minimum.

L’AOP de Corse vous garantie une charcuterie faite avec des porcs de race Corse (Race Nustrale) nés, élevés, tués et transformés en Corse.

Les porcs sont nourris uniquement de châtaignes et de glands en étape de finissions c’est à dire 40 jours avant l’abattage.

La race Corse est rustique. Elevée en plein air. Pour en savoir plus, rendez vous sur le Blog.

Sans Nitrites, le sel est l’unique conservateur.

Ajouter à la Wishlist
Ajouter à la Wishlist

Description

« La Coppa est l’échine de porc Nustrale salée, séchée et affinée durant 5 mois minimum.

Sa forme est plutôt cylindrique, elle est présentée sous enveloppe boyau de porc ou voile de panne de porc, bridée à la main avec une ficelle ou un filet. Le poids sec est compris entre 800 grammes et 2,2 kilos.

La tranche, d’aspect huileux, présente un maigre persillé, de couleur homogène rouge à rouge soutenu.

Le gras intermusculaire est de couleur blanche à rosée.

La Coppa di Corsica se caractérise par une texture plutôt souple et onctueuse et une grande finesse aromatique.  »

Saveurs et savoir-faire de corse, Gusti di Corsica, SIA 2019. 

Informations complémentaires

Poids 1200 g
Dimensions 28 × 16.5 × 10.5 cm

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “COPPA A.O.P VERGIAVONA – 1 kilo minimum-”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu
×
×

Panier