L'achat éthique et responsable de produits corses d'exception : la boutique où c'est l'offre qui fait la demande ...

Après quelques virages et un chemin de terre nous arrivons dans une propriété, classée espace remarquable.

Là nous sommes accueillis par Paul François, un jeune éleveur passionné. Sur une exploitation à taille humaine, il élève des porcs corses car le domaine agricole s’y prête parfaitement.

Baroncia domaine agricole est donc à l’image de son exploitant, authentique, accueillant, à taille humaine dans la lignée des traditions des anciens.

Niché entre Porto Pollo et Propriano dans la baie de Valinco.

Baroncia domaine agricole accueil un cheptel de porcs corses dis « porcu nustrale » AOP sur 50 hectares.

60 porcs nustrale maximum par an seront transformés par l’éleveur, dans son laboratoire.

Le porcu nustrale est une espèce endémique de la corse.

Il est reconnu en 2006 et protégé par le label AOP.

Il ne lui faut pas moins d’un an et demi d’élevage, sa croissance est lente et donne une viande au taux de persillé élevé.

Il se caractérise par sa robe noire ou grise, ses oreilles longues et tombantes et son groin pointu allongé et fin…

«Baroncia» est un domaine agricole caractérisé par un environnement naturel remarquable.

Nous sommes sur un domaine agricole très ancien, oliviers centenaires, chênes, les murs en pierres des bergers façonnent ce lieu où nous avons le sentiment que le temps s’est arrêté.

Un Consom’Acteur est d’abord un consommateur informé
Nous faisons extrêmement attention à ne pas envoyer beaucoup de mails afin de préserver notre planète. Vous pouvez choisir l’information que vous souhaitez recevoir :

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu
×
×

Panier